国际教育学院(国际交流处)
设为首页  |  加入收藏
 学校主页 | 首页 | 部门概况 | 国际合作 | 校际交流 | 留学资讯 | 外专外教 | 政策法规 | 留学桂工 | 资料下载 | 因公出国(境) 
校际交流
 最新公告 
 项目列表 
最新公告
当前位置: 首页 > 校际交流 > 最新公告 > 正文
 
关于报名参加日本熊本大学IJEP短期交换项目的报名通知
2017-04-11 12:36  

为全面开展我校同国外高校的交流与合作,丰富在校学生的国际游学经历,拓展国际视野,提高科研水平,根据我校与日本熊本大学签订的校际友好交流协议,熊本大学自然科学研究生院(GSSTIJEP(国际联合培养项目(理工类))短期交换项目现面向我校选拔在校研究生赴该校进行为期半年或一年的科研,入选者将获得由日本学生支援机构(JASSO)提供每月80000日元的奖学金。现将有关报名情况通知如下:

报名对象:在校研究生(理工类)

名额: 熊本大学合作院校共20

奖学金:每个月80000日元

自费项目护照、签证费、保险、机票,住宿,用餐,体检及其它生活费等

报名时间:即日起至2017526

项目期限:201710月起6个月或1

项目内容:研究项目、课程(日本当前自然科技(2学分)必学、3门环境相关课程必选)、考察活动、总结报告以及期中期末报告

报名材料:

1)桂林理工大学研究生校际交流项目申请表(附件1

2)桂林理工大学研究生交流培养学习承诺书 (附件2)

3)桂林理工大学研究生交换生家长告知书(附件3

以上表格填好后请交到所在学院办公室,学院主管领导审批签字并加盖学院公章。由学院填写《桂林理工大学2017年秋季赴日本熊本大学

IJEP短期交换项目推荐汇总表》(附件4)交至国际交流处。

4)熊本大学短期交换项目申请表(附件5

5)学籍证明(英文,包括出生日期、护照号码、专业、录取及毕业时间);

6)一名教授或导师推荐信(英文),需给出对该名申请者的为人及科研能力的评价;

7)英文成绩单(包括GPA及排名),需研究生院盖章;

8)托福、托业或雅思成绩单,托福(iBT)需高于71分,托福(pBT)需高于530,托业高于700分,雅思需6分。

报名条件:

1)报名者需成绩优秀及性格良好。根据熊本大学GPA计算公式,申请者上一年的GPA必须高于2.3.如果学生没有上一年成绩,必须有上一学期成绩记录。计算方式请参考熊本大学IJEP短期项目及JASSO奖学金申请信息(附件6)

(2)报名者需对在日本学习有明确目的与学习计划;

3)报名者无力支付海外学习;

(4)结束在日学习后,报名者需回到桂林理工大学继续完成学业;

(5)申请学习(居住)签证没有失败;

(6)在日学习期间,每月所获奖学金不超过80000日元。

选择GSST导师:

该项目要求科研项目,因此,报名者需首先确认熊本大学是否有专业与报名者学术兴趣相匹配 (详情请参考:https://www.fast.kumamoto-u.ac.jp/en/home/) 如果报名者已经与该专业一名老师取得联系并确认称为该报名者在日学习期间对项目研究导师请在申请表(附件1)第12项注明。如果没有,在报名者确认可获得奖学金后,熊本大学将为该其匹配一位合适的导师。

录取通知:
熊本大学将于2017年7月通知报名

奖学金期限:2017年10月起持续6个月或一年

奖学金发放方式:奖学金将发放至指定银行账户(肥后银行)

期末报告:

项目结束前,学生需提交期末报告。顺利完成该项目的参与者,GSST将授予证书。

项目详情请查看附件6

请有意向报名该项目者于2017年526前将上述要求报名材料提交至:

桂林理工大学屏风校区南校区办公楼国际交流处504室

联系人:刘老师

联系电话:5896078

 国际交流处

2017年4月11日

附件【(修改)研究生项目.rar已下载
关闭窗口
 

桂林理工大学国际教育学院(国际交流处)
 电话:0773-5895613 / 5896078   传真: 0773-5895613      电邮:cie@glut.edu.cn  /  fao@glut.edu.cn
地址:广西桂林市建干路12号   邮编:541004

您是第 位访问者