我校赴英国伯明翰城市大学学习项目圆满结束
2016-08-17 15:00 国交处、校团委  审核人:

7月17日至8月7日,我校“桂工百名学子看世界之英国团”的15名学子赴英国伯明翰城市大学开展了为期三周的暑期交流学习。学习交流团按照计划圆满完成了学习任务。

按照课程设置,同学们与英国本土及其他国家高校的大学生们进行了交流学习,并一起完成了国际商务、时尚设计、媒体传播以及国际知识产权等课程的实践作 业。同时,伯明翰城市大学还为同学们安排了了解伯明翰城市历史与传统、探访莎士比亚故居、实地了解伦敦的发展历程及城市见闻、参观牛津大学等具有英国特色 文化的研习活动。

三周的学习时间里,同学们从国际商务课堂、时尚与摄影课堂、媒体课堂、社会实践及学习成果展示四个环节深入地开展了学习。在 国际商务课堂里,活跃的交流氛围使同学们感受到思想碰撞和知识共享所带来的愉悦,也让大家领略到了积极参与课堂的无穷魅力。在时尚与摄影课堂里,同学们不 仅看到了伯明翰城市大学将传统与现代结合的设计理念和建筑风格,还学习了一系列的裁切技术,动手设计并制作时装,与摄影和造型导师一起用各种染布、粉料和 笔刷绘制各式各样的图案。这些丰富有趣的实践环节极大地激发了同学们的创作灵感。在媒体课堂里,同学们不仅对音视频制作、后期剪辑、合成等技术有了深入的 认识,而且还通过团队协作共同创作出了独特的影视作品。在学习成果展示会上,我校学子分成三个小组与其他国家的学生协作共同完成了课程作业,他们卓越的表 现和积极向上的精神风貌赢得了伯明翰城市大学领导和老师们的赞许。

此次赴英国伯明翰城市大学暑期短期交流学习项目较好地实现了预期效果,学生 们都感触颇深。正如来自管理学院市场营销专业的黄永胜同学所说:“读万卷中国书,行万里外国路。在英国的日子里,我们增长了许多见识,这二十几天的学习与 体验让我们开阔了视野,丰富了生活,增长了见识,我们都受益匪浅。这次所见所闻所感必将成为我们人生中的一笔巨大财富。感谢学校为我们提供了这次赴海外交 流学习的宝贵机会。”

赴英国学习团队合影留念

伯明翰市市长Carl Rice(中)与我校英国团学子合影

课堂学习

与其他国家学生协作讨论