我校学子赴美交流学习活动圆满结束
2016-08-19 15:15 国交处、校团委  审核人:

7月21日至8月10日,我校“桂工百名学子看世界”美国团学习项目的师生奔赴位于美国洛杉矶波莫那的加州州立理工大学,开展了为期三周的 “大学生国际领导力”学习交流研修课程和培训活动。

当地时间7月26日上午,美国加州州立理工大学为我校学子举行了隆重的欢迎仪式暨开班典礼,该校副校长Dr.Kevin.T.Colaner教授、国际 延展学院副院长Arther Wang教授出席仪式。Colaner副校长向同学们介绍了学校的历史发展、校园文化等基本情况,并详细介绍了此次学习项目的具体内容、日程安排和相关要 求。开班典礼上,我校艺术学院刘悦同学代表参加项目的全体高校学员在仪式上发言。

开班典礼过后,桂工学子们开始了在美学习交流活动。“大学生 国际领导力”学习项目主要以讲座、学生共同参与讨论、社会实践、参观世界著名学府等形式展开,主要包括跨文化交际及文化冲突、大学生领导力及领导艺术、公 共演讲、团队建设及才艺表演等四个模块。美国加州州立理工大学校训——learn by doing的观点一直贯穿课堂,学生需要主动思考并解决问题,在实践中励炼所学知识。跨文化交际及文化冲突以美国文化特点与中国文化的区别为切入点,对美 国现代文化和中国古典文化进行了深入分析和对比,引领同学们去思考如何理解与应对文化差异。大学生领导力及领导艺术通过学习维斯和福默的领导力发展综合计 划模式、领导力发展多层次视角模式,培养学生沟通协调、独立思考和创新能力。公共演讲主要以辩论赛的形式展开,锻炼大家团队合作、独立思考和当众演讲的能 力。团队建设及才艺表演主要以破冰团队合作、Talent Show、户外挑战及成果展示来展开,鼓励同学们表达自己的观点,培养学生的判断思维、领导才能、沟通技巧以及对相互关联世界的认知。学习过程中,我校学 子团结一致、虚心好学的精神得到了美国师生们的肯定和赞赏。

同学们对“大学生国际领导力”学习交流项目感触颇深,大家纷纷表示,此次赴美学习让大家开拓了眼界,增长了见识,对领导力和领导艺术有了更深刻的认识,在与外方师生交流过程中大家的国际交流能力也得到了显著提高。

开班典礼合影留念

开班典礼上我校向加州州立理工大学赠送桂林特色礼物