我校师生赴韩国中央大学学习活动圆满结束
2016-08-29 09:21 国际教育学院、校团委  审核人:

7月31日至8月20日,我校“桂工百名学子看世界”韩国团学习项目的14名师生赴韩国中央大学开展了为期三周的学习交流及课程研修和文化体验活动。

8月1日下午,一场温馨的欢迎仪式和破冰游戏拉开了学习之旅的序幕。学习内容主要分为韩语语言课程、专题讲座及文化体验三大版块。同学们在学习过程中积极完成了各项实践作业,并最终通过考核获得了韩国中央大学颁发的结业证书。

在韩语语言课堂里,韩语老师亲切的教学风格激发了同学们的学习热情,同学们基本掌握了韩语的基本发音识字及常用的交际用语。在专题讲座活动中,同学们分别聆听了以韩国民间文化、韩国流行文化、韩国艺术等为主题的系列讲座,深入了解了韩国生活习俗及韩国文化发展情况。在丰富的文化体验活动中,同学们通过实地参观景福宫、江原道,感受韩国传统住宅文化;通过参观考察仁川经济自由贸易区、乐天世界、三星创新科技园等地,感受到了韩国当今经济与科技发展的力量;通过观看棒球比赛、体验MBC世界、学习韩国书法和舞蹈,进一步感受到了韩国本土对棒球运动的热情及韩国流行文化的魅力。在结业闭幕仪式上,同学们以小组为单位进行了学习成果汇报展示。随后,我校学子在闭幕晚会上奉上了精彩的歌唱表演,赢得在场观众的热烈掌声。在整个学习过程中,桂工学子以良好的礼仪素养与勤奋好学的求学精神获得中央大学师生及其他国家学生的赞许。

本次韩国中央大学学习项目圆满结束,同学们感触颇深,不仅对韩国的地理人文、科技创新、第三产业有了更深的理解,而且对于如何提高文化软实力以及如何向世界传播博大精深的中华文化有了新的感悟。同学们纷纷表示韩国有很多先进之处值得我们学习,今后还需要更加努力提升自我。

赴韩国学习团队合影留念

韩国中央大学开班典礼