我校师生赴泰国兰实大学学习项目圆满完成任务
2016-08-20 09:24 国交处、校团委  审核人:

7月10日至7月23日,我校“百名学子看世界”泰国团一行14名师生在泰国兰实大学开展了为期两周的暑期交流学习活动,并按计划圆满完成了任务,顺利回国。

“中泰一家亲”是中泰两国人民的共同心声,兰实大学与我校有着良好的教育合作关系,为此,该校校长助理Dr.Sasawan Reunrerng博士出席欢迎仪式,并为我校师生赠送兰实大学学习资料及礼品。兰实一方的友善和热情,让同学们快速融入了兰实大学的学习氛围中。

在两周的学习时间里,同学们的行程内容主要分为泰语学习、民俗体验、企业参观等。在泰语学习课程上,老师通过游戏激发了同学们学习的兴趣。泰语上口较难,但团队成员克服困难,认真学习、互相探讨、虚心请教,进步之快获得泰方老师的称赞。除了泰语学习,同学们亲手制作挂戴花环花串、学习泰国传统舞蹈、互换民族服饰,切身感受民族风情;实地参观具有泰国传统文化特色的大皇宫、邦巴茵夏宫、玉佛寺、铁路市场、大城王朝、安帕瓦水上市场等地,见证泰国人文和历史的变迁;参观玉叶大厦、咋都咋周末市场、皇后手工艺中心,亲身体会曼谷交通系统,感受曼谷的经济与繁华;深入泰国最大的饮料工厂ICHIITAN公司,从其发展历程、整体结构、运作模式、运营理念等等进行了解,公司严明的组织结构、绿色的环保理念、回馈社会的责任意识同学们认为非常值得国内公司借鉴。在学习交流中,同学们全方位、近距离体验泰国文化,收获了知识,同时在交流中同学们文明礼貌以及勤奋好学的精神受到了泰方的称赞。学习结束时,兰实大学副校长Chitriya Pinthong为我校学生颁发了结业证书。

此次我校师生赴泰国交流学习,学生们收获了知识,提升了独立自主能力,增长阅历和见识,同时我校与兰实大学之间的友谊情怀也得到了延伸。同学们纷纷表示这是一份难忘的记忆,受益终身。正如来自信息学院物联网专业的黄文军说:“谦逊、包容、乐观、坚韧、幸福,泰国为我打开了看世界的第一页,海外学习让我收获了知识,开拓了眼界和视野,这将是我一生难忘的经历。真心感谢学校给予的这次宝贵的海外学习机会,我是桂工学子,我为桂工骄傲” 。

在泰国兰实大学合影

与泰国师生互动合影

参观泰国当地手工企业

参观泰国独特的铁路市场