周国清副校长应邀出席“波兰罗兹市教育与城市更新会议”
2017-05-15 10:34   审核人:

5月14日,应波兰共和国驻广州总领事馆和波兰罗兹市政府的邀请,学校副校长周国清出席了在广州市图书馆举行的“波兰罗兹市教育与城市更新会议”。

会议期间,周国清副校长与波兰共和国驻广州总领事Joanna Skoczek女士和波兰罗兹市副市长Krzysztof Piatkowski先生亲切交谈并交换礼物,周副校长介绍了我校近两年与波兰高校开展教育合作的情况及正在实施的合作项目,希望能继续得到波兰驻广州总领馆和波兰政府的支持。Joanna Skoczek总领事对我校积极与波兰教育机构开展合作和所取得的成就感到由衷的钦佩和赞赏,并表示将会一如既往的支持和协助我校与更广泛的波兰高校开展深层次的合作。罗兹市副市长Krzysztof Piatkowski先生也表示会积极促成我校与罗兹市高校开展合作,并提供便利条件和必要的协助。

随后,周国清副校长与罗兹大学校长Antoni Rozalski教授进行了教育合作洽谈,双方确定今年开展师生交流项目的合作,并在科研学术合作、人才培养及师资交流交换等方面达成了初步的合作意向。同时,周国清副校长还与罗兹工业大学、罗兹美术学院等高校的校领导进行了沟通与交流,并在大会上做了主题报告,介绍了我校的基本情况和国际交流的现状与展望。

据悉,“波兰罗兹市教育与城市更新会议”由波兰共和国驻广州总领事馆、波兰罗兹市政府和广州市政府共同主办,旨在推介波兰罗兹市的高等教育与城市建设合作,并在“一带一路”倡议下寻求与拓展和中国高校及政府机构合作的渠道,从而促进中波友谊和共同发展。

周国清副校长与罗兹大学校长Antoni Rozalski教授交谈并交换礼物

会议嘉宾合影