浙江大学代表团访问我校
2024-05-09 08:57 刘冠群  审核人:

近日,浙江大学讲席教授沈国强一行到访我校。学校副校长周国清在屏风校区国际园区一号楼A205会议室会见了来访客人,旅游与风景园林学院、国际交流处相关负责人参加会见。

周国清对沈国强一行来访表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的基本情况,并对沈国强教授长期以来对我校的关心与支持表示感谢,希望以此次来访为契机,进一步拓展新的合作领域。

沈国强对我校的热情接待表示感谢,并介绍了德克萨斯州立大学达拉斯分校、阿灵顿分校及浙江大学的基本情况。他表示,期待进一步推动德克萨斯州立大学、浙江大学与我校的实质性合作。

会上,双方就在旅游、风景园林、城规、地信、环境与土木等专业领域,开展硕博研究生联合培养、师生学术交流和科研合作等展开了深入讨论。

沈国强个人简介:

博士,专家, 浙江大学讲席教授, 博导。清华大学本科(建筑学),北京大学硕士(经济地理,风景规划),美国俄亥俄州立大学博士(城市规划,交通物流,经济发展)。曾任美国德克萨斯大学,俄克拉荷马大学,北罗莱纳大学建筑学院城市规划和公共管理系终身正教授,系主任,兼任工业与系统工程系和商学院管理及MIS系教授,交通物流中心主任, 美国交通部FDOT/FHWA, NAS/TRB物流交通顾问。研究领域和专长包括建筑设计, 城市规划, 景观建筑, 城市经济, 产业区位, 交通物流, 地理信息, 智慧城市, 未来社区, 物联应用, 运筹优化, 组织行为, 管理科学, 创新人居。专注人居环境规划设计和城市科技创新应用, 擅长跨学科整合,批判性思维,和理论实践创新。沈教授是清华大学建筑设计院创新建筑中心特邀顾问,指导城市和建筑的创新规划设计。

会议中

合影留念

浙江大学建筑工程学院党委书记、院长一行在旅游与风景园林学院座谈交流

沈国强教授在旅游与风景园林学院开展讲座