泰国国家教育行政管理学院代表团来访我校
2024-07-05 09:40 杨曦悦  审核人:一审:黄荣 二审:万伟业 三审:全克林

7月2日上午,泰国国家教育行政管理学院(National Institute for Development of Teachers, Faculty Staff and Educational Personnel, NIDTEP)教育总督察普雷迪·普塞南(Preedee Pooseenam)率领泰国各省教育厅高官及职业院校校领导一行28人访问我校,我校副校长周国清在屏风校区教八楼三楼会议室热情地接待了来访客人。国际交流处、本科生院及南宁分校相关负责人参加会见。

周国清对普雷迪·普塞南率教育总督察一行的来访表示热烈欢迎,并表示希望以此次访问为契机,与泰国高校加强交流与合作,形成优势互补,提高人才培养质量,共同开创合作新局面。

普雷迪·普塞南教育总督察高度赞赏我校教学成果,认可我校在学科建设以及学术科研等方面工作的丰富经验,并对我校成为广西首家获批月球土壤的科研机构表示祝贺。

会上,国际交流处负责人介绍了我校在国际交流、课程建设、师资发展、职业教育以及社会服务等方面的情况。双方就在人才培养、师资建设、技术技能培训、学术科研等方面开展合作进行了深入探讨和交流。

据悉,泰国国家教育行政管理学院是泰国教育部下属机构,负责于教师以及教育领域相关人员培训,旨在提高泰国教师的专业水平和教学能力,以及各级教育行政官员的管理水平。此外,该机构还致力于与其他国家的教育机构建立合作关系,促进教育领域的交流与合作。

此次访问加强了我校与泰国教育机构的交流互信,将有助于学校开展深层次的国际合作,进一步提高学校的国际化水平。

周国清副校长讲话

教育总督察Preedee Pooseenam讲话